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Alimentazione

Come evitare lo spreco alimentare

Niente abbuffate nei giorni liberi: seguendo questi suggerimenti evitate gli sprechi alimentari

Ribes: l’alternativa locale al superfood

Il cosiddetto superfood arriva spesso da paesi remoti, recando così un danno all’ambiente. Il ribes locale ha la stessa efficacia ma è più ecologico

«Acquistiamo il pesce sbagliato»

Chi vuole mangiare pesce senza danneggiare il clima dovrebbe acquistarlo presso le pescherie locali. Il loro pescato è sostenibile e permette di ampliare i nostri orizzonti culinari.

Verdura esotica dal Seeland bernese

Presso l’Eichhof, situato nelle vicinanze di Aarberg e per la precisione a Spins, Stefan Brunner soddisfa persino i più stravaganti desideri dei cuochi di punta del panorama svizzero. E fornisce così un prezioso contributo alla tutela climatica.

«Dal primo all’ultimo giorno, tutto è fatto a mano»

La Svizzera è un grande produttore di vino. Quasi il 60% della produzione nazionale si concentra nel Canton Vallese e nel Canton Vaud. Un lavoro artigianale che merita di essere appoggiato, anche per la sostenibilità del consumo di prodotti locali.

Il miracolo di Küttigkofen

In un villaggio di 270 anime nel circondario di Soletta, forte di creatività e coraggio Claudia Zimmermann ha trasformato un capannone in un negozio di generi alimentari biologici. Persino un film al cinema rende omaggio al suo modello votato alla sostenibilità.

Ogni anno salva 40 tonnellate di alimenti dalla spazzatura

A Köniz, Mirko Buri combatte gli sprechi alimentari con un metodo innovativo, e ci spiega come evitarli!

Granelli di agnello? Perché no!

Un piccolo locale nel Kreis 4 di Zurigo allarga con grande naturalezza l’orizzonte culinario dei suoi ospiti e detta nuovi standard in fatto di sostenibilità.

«Un ruminante deve mangiare erba»

A Châtel-Saint-Denis, una fattoria ha scelto di dedicarsi all’allevamento e all’agricoltura nel totale rispetto di animali e natura, proteggendo al contempo alcune razze in via di estinzione.

Il giardino dell’Eden in Ticino

L’hotel Castello del Sole di Ascona non è secondo a nessuno quando si tratta di unire lusso e sostenibilità. Anche, e specialmente, quando si tratta di cucina.

Tutto il gusto del sushi con la coscienza pulita

Ecco come un ristoratore zurighese dichiara guerra allo spreco alimentare entusiasmando al contempo i suoi esigenti clienti.

Pecorelle di dolcezza...

Una fattoria a conduzione famigliare di Puidoux si è lanciata nell’ideazione di gelati e yogurt a base di latte di pecora, con un approccio aziendale di carattere regionale e particolarmente oculato.