Pecorelle di dolcezza...
Una fattoria a conduzione famigliare di Puidoux si è lanciata nell’ideazione di gelati e yogurt a base di latte di pecora, con un approccio aziendale di carattere regionale e particolarmente oculato.
Una fattoria a conduzione famigliare di Puidoux si è lanciata nell’ideazione di gelati e yogurt a base di latte di pecora, con un approccio aziendale di carattere regionale e particolarmente oculato.
Ecco come un ristoratore zurighese dichiara guerra allo spreco alimentare entusiasmando al contempo i suoi esigenti clienti.
L’hotel Castello del Sole di Ascona non è secondo a nessuno quando si tratta di unire lusso e sostenibilità. Anche, e specialmente, quando si tratta di cucina.
A Châtel-Saint-Denis, una fattoria ha scelto di dedicarsi all’allevamento e all’agricoltura nel totale rispetto di animali e natura, proteggendo al contempo alcune razze in via di estinzione.
Un piccolo locale nel Kreis 4 di Zurigo allarga con grande naturalezza l’orizzonte culinario dei suoi ospiti e detta nuovi standard in fatto di sostenibilità.
A Köniz, Mirko Buri combatte gli sprechi alimentari con un metodo innovativo, e ci spiega come evitarli!
In un villaggio di 270 anime nel circondario di Soletta, forte di creatività e coraggio Claudia Zimmermann ha trasformato un capannone in un negozio di generi alimentari biologici. Persino un film al cinema rende omaggio al suo modello votato alla sostenibilità.
La Svizzera è un grande produttore di vino. Quasi il 60% della produzione nazionale si concentra nel Canton Vallese e nel Canton Vaud. Un lavoro artigianale che merita di essere appoggiato, anche per la sostenibilità del consumo di prodotti locali.
Presso l’Eichhof, situato nelle vicinanze di Aarberg e per la precisione a Spins, Stefan Brunner soddisfa persino i più stravaganti desideri dei cuochi di punta del panorama svizzero. E fornisce così un prezioso contributo alla tutela climatica.
Chi vuole mangiare pesce senza danneggiare il clima dovrebbe acquistarlo presso le pescherie locali. Il loro pescato è sostenibile e permette di ampliare i nostri orizzonti culinari.
Il cosiddetto superfood arriva spesso da paesi remoti, recando così un danno all’ambiente. Il ribes locale ha la stessa efficacia ma è più ecologico
Niente abbuffate nei giorni liberi: seguendo questi suggerimenti evitate gli sprechi alimentari