So bringst du den Geschmack des Sommers ins Glas
Wir stellen dir die wichtigsten Techniken zum Einmachen vor. Und keine Angst: Alle drei Methoden sind kinderleicht.
Wieso wir lokal einkaufen sollten
Regionale und saisonale Lebensmittel enthalten mehr Vitamine und Nährstoffe als importierte Produkte – und weisen...
Heidelbeeren schlagen Açai
Gojibeeren, Lachs und Açai-Bowls schmecken köstlich. Doch es gibt einheimische Alternativen, die sie in den Scha...
Die acht schönsten Genussmärkte der Schweiz
Pizzoccheri in der Churer Altstadt? Oder lieber regionale Wurst- und Käsespezialitäten in den Gassen Bellinzonas? ...
So kannst du fast ohne Plastik leben
Plastikverpackungen belasten die Umwelt und das Klima. Der zweiwöchige Selbstversuch zeigt: Wir alle können mit we...
Fünf unerwartete Klimakiller und die Alternativen dazu
Fleisch ist längst nicht die einzige Gefahr fürs Klima auf unserem Speiseplan. Auch scheinbar harmlose Lebensmitte...
Grosser Genuss für dich – und fürs Klima
7 Tage vegan – und Spass dabei
Maximaler Genuss, minimales CO2
Johannisbeere, die lokale Superfood-Alternative
Von weither importierte Superfrüchte schaden der Umwelt. Regionale Johannisbeeren haben die gleiche Wirkung und sind um...
Exotisches Gemüse aus dem Berner Seeland
Vom Gourmetkoch zum Retter der Bio-Lebensmittel
So reduzierst du Food-Waste