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Des brebis tout en douceur…

Une ferme familiale à Puidoux (VD) s’est lancée dans la conception de glaces et de yogourts au lait de brebis, tout en gardant une exploitation au caractère régional et raisonnée.

Le jardin d’Eden tessinois

Le Castello del Sole à Ascona allie luxe et durabilité comme aucun autre hôtel en Suisse, particulièrement en ce qui concerne son offre culinaire.

«Un ruminant, il doit manger de l’herbe»

A Châtel-Saint-Denis, les exploitants d’une ferme ont choisi de faire de l’élevage respectueux des animaux et de la nature, tout en protégeant des races en voie de disparition.

Au menu: des testicules d’agneau

Un petit restaurant du Kreis 4 à Zurich élargit l’horizon culinaire de ses hôtes en toute décontraction et s’engage, qui plus est, pour le développement durable.

Un chef cuisinier no waste

A Köniz, Mirko Buri lutte efficacement contre le gaspillage alimentaire grâce à un concept novateur – il nous explique comment nous pouvons agir.

Le miracle de Küttigkofen

Avec courage et créativité, Claudia Zimmermann a transformé une grange en magasin bio au cœur d’un village soleurois de 270 âmes. Son projet écologique fait même l’objet d’un film.

«Du premier au dernier jour, tout est fait à la main»

La Suisse est une grande productrice de vin. Les cantons du Valais et de Vaud représentent près de 60% de la production nationale. Au-delà du caractère durable de consommer des produits locaux, c’est aussi tout un travail artisanal qu’il s’agit de soutenir.

Des légumes exotiques du Seeland bernois

Stefan Brunner de l’Eichhof à Spins près d’Aarberg satisfait les demandes les plus folles des grands chefs cuisiniers suisses tout en apportant une contribution précieuse à la protection de l’environnement.

Les raisinets, la superfood locale

Les superfruits sont généralement importés de pays lointains, ce qui affecte l’environnement. Les raisinets cultivés localement ont pourtant les mêmes vertus et sont meilleurs pour notre planète. Voir le diaporama en grand »