Des brebis tout en douceur…
Une ferme familiale à Puidoux (VD) s’est lancée dans la conception de glaces et de yogourts au lait de brebis, tout en gardant une exploitation au caractère régional et raisonnée.
Une ferme familiale à Puidoux (VD) s’est lancée dans la conception de glaces et de yogourts au lait de brebis, tout en gardant une exploitation au caractère régional et raisonnée.
Voici comment un restaurateur zurichois déclare la guerre au gaspillage alimentaire et fait par la même occasion le bonheur de ses clients les plus exigeants.
Le Castello del Sole à Ascona allie luxe et durabilité comme aucun autre hôtel en Suisse, particulièrement en ce qui concerne son offre culinaire.
A Châtel-Saint-Denis, les exploitants d’une ferme ont choisi de faire de l’élevage respectueux des animaux et de la nature, tout en protégeant des races en voie de disparition.
Un petit restaurant du Kreis 4 à Zurich élargit l’horizon culinaire de ses hôtes en toute décontraction et s’engage, qui plus est, pour le développement durable.
A Köniz, Mirko Buri lutte efficacement contre le gaspillage alimentaire grâce à un concept novateur – il nous explique comment nous pouvons agir.
Avec courage et créativité, Claudia Zimmermann a transformé une grange en magasin bio au cœur d’un village soleurois de 270 âmes. Son projet écologique fait même l’objet d’un film.
La Suisse est une grande productrice de vin. Les cantons du Valais et de Vaud représentent près de 60% de la production nationale. Au-delà du caractère durable de consommer des produits locaux, c’est aussi tout un travail artisanal qu’il s’agit de soutenir.
Stefan Brunner de l’Eichhof à Spins près d’Aarberg satisfait les demandes les plus folles des grands chefs cuisiniers suisses tout en apportant une contribution précieuse à la protection de l’environnement.
Si on veut manger du poisson sans porter atteinte au climat, il faut l’acheter directement auprès des pêcheurs professionnels locaux. Leur pêche est durable et ouvre de nouveaux horizons culinaires.
Loin d’avoir du sang de navet, le poireau est un allié bien-être et santé qui présente un excellent bilan énergétique.
Les superfruits sont généralement importés de pays lointains, ce qui affecte l’environnement. Les raisinets cultivés localement ont pourtant les mêmes vertus et sont meilleurs pour notre planète. Voir le diaporama en grand »
Halte à la gloutonnerie pendant les jours de congés: quelques conseils pour gaspiller moins de nourriture.