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Ein perfekter Racletteplausch ist das Produkt von ganz vielen Faktoren. Am meisten kommt es natürlich auf den Käse an – darum legen wir wert auf eine grosse Auswahl, die vom milden bis zum höhlengereiften, charaktervollen Raclette für jeden Geschmack das Richtige bietet.

Kreieren Sie Ihre persönliche
Gewürzmischung!

Ganz wichtig sind aber auch die aromatischen kleinen Raclettekartoffeln sowie Cornichons, Silberzwiebeln und all die anderen Garnituren aus dem Vorratsschrank. Mit der Checkliste in unserem kleinen Raclette-Guide vergessen Sie garantiert keine davon.

Den persönlichen Touch geben Sie Ihrem Käse mit der passenden Gewürzmischung. Wir zeigen Ihnen, wie Sie diese zusammenstellen können. Fehlt eigentlich nur noch ein schönes Glas Weisswein – dann ist das kulinarische Glück wie beim Fondue vollkommen.

Martin Fondue

Martin Siegenthaler

Käseexperte

«Raclette ist nicht nur etwas für den Winter, es eignet sich zu jeder Jahreszeit als Abendessen.»

Trick 1

Wieviel Käse brauche ich?

Man rechnet pro Person mit 200 g bis 250 g Käse. Extra-Tipp: Kaufen Sie verschiedene Käse-Varianten, ob mit Pfeffer, Knoblauch, geräuchert oder scharf mit Chili.

Trick 2

Welcher Wein passt zu Raclette?

Mit einem Wein, der aus derselben Gegend wie das Gericht kommt, liegt man meistens richtig. Ein Fendant aus dem Wallis oder ein Chasselas aus dem Waadtland passen bestens. Aber auch leichte Rotweine wie die Gamaret-Garanoir Assemblage harmonieren mit dem Käse.

Trick 3

Welche Gewürze passen zu Raclette?

Pfeffer, Thymian oder Muskatnuss ergänzen das Raclette perfekt. Wer es gerne feurig mag, greift zu Chili. Wer eher der süsse Typ ist, greift zu Chutneys – Mango oder Feige eignen sich besonders gut.

Trick 3

Welche Beilagen machen mein Raclette perfekt?

Wer einen Raclette-Ofen mit Grillplatte besitzt, kann diese erst mit Speck-Streifen einölen. Während der Speck langsam knusprig wird, finden dann verschiedene Gemüse wie Pilze, Zucchini oder Auberginen Platz auf dem Grill. In Essig eingelegtes Gemüse gibt dem Gericht das gewisse Etwas. Und kleine stichfeste Kartoffeln gehören zum Raclette ebenso wie Silberzwiebeln und Essiggurken.

Bonus Trick

Nicht jedem Gastgeber passt der Käseduft in der guten Stube. Da hilft nur, schon während dem Essen kurz zu lüften und mit Gewürznelken gespickte Zitronenhälften im Esszimmer zu verteilen. Aber denken Sie daran: «Chli stinke muess es.»

Bonus Trick

Gewinnen Sie
Ihren persönlichen Racletteschaber

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Für Berg und Tal

Für Berg und Tal

Berg-Raclette von Coop Pro Montagna verspricht nicht nur höchsten Genuss auch bei uns im Unterland, sondern auch Geselligkeit nach guter Sennenart. Fehlt eigentlich nur noch ein Schwyzerörgeli.

Für reife Gourmet

Was erfahrene Geniesser ebenfalls längst wissen: Nichts ist feiner und nuancenreicher im Geschmack als ein wohlgereifter Raclettekäse. Denn erlesene Qualität mit Bedacht gepflegt schafft den wahren Genuss und macht aus alltäglichen Situationen einen besonderen Moment.

Für «rässe» Naturfreunde

Bio-Liebhaber sind sanft zur Natur, mögen durchaus aber auch rezenten Käse. So wie beispielsweise diese würzigkr.ftigen Bio-Raclettescheiben surchoix.

Für Höhlenforscher

Beim höhlengereiften Raclettekäse von Emmi Kaltbach entdeckt man grossartigen Genuss: Die einzigartigen klimatischen Bedingungen haben eine besondere Wirkung auf den Käse. Und die schmeckt man, Pfännchen für Pfännchen.

Für Freunde des Geräucherten

Die neue Holy Smoked Raclettekreation von Emmi überzeugt durch einen rauchigen Geschmack und eine knusprige, aromatische Rinde. Dieser sorgfältig mit Buchenholz geräucherte Raclette ist etwas für alle Raclette liebhaber. Das ist Scheibe für Scheibe herzhaft-würziger Käsegenuss.